2歳になる頃にはひらがなが読めるようになった姫のこと、9歳の息子のこと、七田、モンテッソーリ、手作り教材、幼児英語、ドッツ、フラッシュカードのこと、お出かけした事、簡単お菓子作りなど日々の出来事を書いていきたいと思います。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のお昼ご飯に肉まんを作りました。

まず、生地から作りました。

  肉まん1

       発酵前です。

生地を発酵中に中に入れる具を作りました。

今日は、豚肉、干ししいたけ、たけこの、たまねぎが家にあったので

これらを使いました。(写真を撮るのを忘れました

発酵後、具をつめました。

  肉まん2

    蒸す前の肉まんです。

  肉まん3

    蒸し終わった肉まんです。

売ってある肉まんのようにきれいに出来ませんでした。

お兄ちゃんが幼稚園の頃はよく作ってたんですが・・・

  肉まん4

      具を入れすぎて形が・・・

  肉まん5


具がたっぷりですごくおいしかったです

全部で12個作ったのですが、完食しました。びっくり

 ブログランキングに参加中です。
 ポチッと応援お願いします。
      


にほんブログ村 教育ブログ 幼児教育へ
スポンサーサイト

【2008/05/05 14:54】 | 手作りお菓子
トラックバック(0) |


水玉もよう
美味しそうv-398
手作だと、気持ちがこもってて美味しいから、
たくさん食べれちゃうんですよね♪



みもざ
水玉もようさんへ

水玉もようさんも手作りがんばっていらっしゃいますよね。
やっぱり、手作りがおいしい!!ですよね。

コメントを閉じる▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。